Am Donnerstag, den 25.02.2021 fand von 16:30 Uhr bis 19:30 Uhr unser virtueller Informationsabend für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und ihre Eltern statt. Dabei konnten Gespräche mit Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung geführt werden. Dies ist jetzt leider nicht mehr möglich. Die eigens für den Infoabend erstellte Webseite ist aber weiterhin online:

Ihre Fragen beantwortet Ihnen gerne das Schulleitungsteam.

Full screenExit full screen
Slider

Ab dem 06.03.21 finden Sie auf dieser Seite das Lessing-Anmeldeformular, das Sie bitte ausdrucken und ausfüllen. Dieses schicken Sie dann zusammen mit den Blättern 3 und 4 der Grundschulempfehlung sowie einer Kopie des Nachweises der Immunität gegen Masern (Impfpass oder Bestätigung des Arztes) an unsere Postadresse

Lessing-Gymnasium
Sophienstr. 147
76135 Karlsruhe

oder Sie werfen den Umschlag mit den Blättern direkt bei uns in den Briefkasten am Haupteingang. Die Anmeldung muss bis zum 11.03.21 bei uns eingegangen sein.

Bitte nutzen Sie wegen Corona die Möglichkeit dieser „kontaktlosen“ Anmeldung und kommen Sie nur in Ausnahmefällen persönlich vorbei. Termine dafür:

08.03.21 bis 11.03.21 von 8 bis 12 Uhr und zusätzlich am 11.03.21 von 14 bis 18 Uhr.

Falls es Rückfragen zu Ihrer Anmeldung gibt, kontaktieren wir Sie telefonisch. Ab dem 04.05.21 melden wir uns postalisch mit Nachrichten zur Aufnahme Ihres Kindes bei uns.

Sie sind noch unentschlossen und wissen nicht, ob das Lessing-Gymnasium die richtige Schule für Ihr Kind ist?

Dann können Sie über die folgenden Links mehr über uns erfahren:

Einen umfassenderen Einblick in das Lessing-Gymnasium geben Ihnen unsere News-Beiträge. Dort erfahren Sie zum Beispiel, warum unser Informatikunterricht im Januar 2017 von der Wirtschaftswoche als deutschlandweit vorbildlich bezeichnet wurde.

Unsere Profile stellen sich hier vor:

Einen Einblick in das vielfältige Angebot an Arbeitsgemeinschaften erhalten Sie hier:

Mit welchen besonderen Partnern das Lessing-Gymnasium zusammenarbeitet erfahren Sie hier:

Bei Fragen zu unserer Schule sowie zum Anmeldeverfahren steht Ihnen Herr Dr. Roth gerne per E-Mail zur Verfügung.