Am 5. März 2018 fanden zwei identische Informationsveranstaltungen für Eltern und ihre Kinder statt.

Während der Veranstaltung lernten die interessierten Eltern in einem Vortrag unsere Schule kennen. Gleichzeitig erhielten die Kinder in Workshops einen Einblick in das Schulhaus, die Fächer und das Kollegium. In einem Vortrag (Link zur aktuellen Version) wurde auch vorgestellt, wie Sie als Eltern vorgehen müssen, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten:

1. Laden Sie bitte das Anmeldeformular auf Ihren Rechner herunter und füllen Sie es bitte möglichst vollständig aus. Füllen Sie es bitte nicht direkt im Web-Browser aus, sondern laden Sie es vorher auf Ihren Rechner herunter.
  2. Kommen Sie am Mittwoch, den 21.03.2018 von 14:00 - 18:00 Uhr oder am Donnerstag, den 22.03.2018 von 08:00 - 12:00 Uhr mit dem ausgefüllten Formular, der Bescheinigung der Grundschule, der Grundschulempfehlung sowie dem Stammbuch oder der Geburtsurkunde in unsere Schule. Dort werfen wir zusammen mit Ihnen einen Blick in in Ihre Dokumente, beraten Sie und erklären Ihnen den weiteren Ablauf. Die Bescheinigung der Grundschule behalten wir ein.

Bitte beachten Sie:

• Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt keine Rolle. D.h. Sie kommen am besten zu dem Termin, der Ihnen am besten passt. Am meisten Zeit haben wir für Sie am Mittwoch, den 21.03.2018. An diesem Nachmittag sind wir nur für Sie da. Am Donnerstag, den 22.03. findet die Anmeldung parallel zum normalen Schulbetrieb im Sekretariat statt.
  • Auf dem Anmeldeformular müssen Sie einen Zweit- und einen Drittwunsch angeben.
  • Sie können die Anmeldung nur an einer Schule vornehmen. Deshalb wird dort auch die Bescheinigung der Grundschule einbehalten.
  • Die Grundschulempfehlung müssen Sie mitbringen. Wir beraten Sie entsprechend dieser Empfehlung. Wenn Sie sich unklar sind, ob das Gymnasium die richtige Schulart für Ihr Kind ist, hilft vielleicht dieser Bogen zur Selbsteinschätzung bei der Entscheidungsfindung weiter.
  • Sie können Ihr Kind zur Anmeldung mitbringen oder auch nicht. Wir freuen uns, wenn wir Ihr Kind bei der Anmeldung kennenlernen. Es ist aber kein Problem und kein Nachteil für Sie, wenn Ihr Kind bei der Anmeldung nicht dabei ist.

Herzlich Willkommen am Lessing-Gymnasium!

Sie sind noch unentschlossen und wissen nicht, ob das Lessing-Gymnasium die richtige Schule für Ihr Kind ist? Dann können Sie hier in einigen Videos einen kleinen Einblick in unsere Schule gewinnen:

Einen umfassenderen Einblick in das Lessing-Gymnasium geben Ihnen unsere News-Beiträge. Dort erfahren Sie zum Beispiel, warum unser Informatikunterricht im Januar 2017 von der Wirtschaftswoche als deutschlandweit vorbildlich bezeichnet wurde.

Bei Fragen zu unserer Schule, zu unserem Konzept der Förderung besonders interessierter Schülerinnen und Schüler sowie zum Anmeldeverfahren steht Ihnen Herr Dr. Roth gerne per E-Mail zur Verfügung.