Abitur 2017

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 12 viel Erfolg! Alle anderen Schülerinnen und Schüler bitten wir um Rücksichtnahme in Schulhof und Schulhaus. Danke!

musikalische Ostergrüße

Der Rock-Pop-Jazz-Chor des Lessing-Gymnasiums unter der Leitung von Corinna Mark verabschiedet Sie mit einem selbst komponierten und getexteten Song in die Osterferien. Den Song finden Sie im Folgenden, im Ostergottesdienst konnte man ihn auch live erleben.

"Lions Quest"-Fortbildung

Vom 16. bis zum 18. März fand am Lessing-Gymnasium die die Lions-Quest-Fortbildung Erwachsen handeln statt. Den Bericht von Frau Dr. Lenz und von Frau Neumann finden Sie im Folgenden.

Jugend trainiert für Olympia

Das Lessing-Gymnasium entsandte seine Handballmanschaft zum Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia". Vielen Dank an die Schüler und an Herrn Meier für Ihre erfolgreiche Teilnahme. Ein Foto der Mannschaft sehen Sie im Folgenden.

Anmeldung Klasse 5

In diesem Jahr fanden am Montag, den 27. März 2017 zwei identische Informationsveranstaltungen für Eltern und ihre Kinder statt. Weiterer Informationen finden Sie hier.

Trickfilme

Frau Claassen hat mit Ihren Schülerinnen und Schülern der Klasse 10d in Bildender Kunst zwei Stopmotion-Filme erstellt. Sie finden die Filme im Folgenden.

Elternbrief März 2017

Die Schulleitung und das Kollegium haben einen neuen Elternbrief veröffentlicht. Sie finden den Brief hier.

Thema Essstörungen

Am 25.01.2017 fand am Lessing-Gymnasium die Veranstaltung „Hungern war gestern“- ein Vortrag zum Thema „Essstörungen“ statt. Den Bericht von Frau Baumer finden Sie im Folgenden.

Känguru der Mathematik

Am 16.03.2017 fand der diesjährige Wettbewerb Das Känguru der Mathematik statt. Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 9 viel Erfolg und bedanken uns bei Frau Mehne für die Organisation und bei Herrn Balzer, Frau Domin, Frau Feigl, Herrn Hodapp und Frau Schmid für die Betreuung der Klassen.

Schüler-Leichtathletik-Meisterschaften

Wir gratulieren Ben Puder aus der Klasse 7b. Er hat beim 800m-Lauf die höchste Punktzahl erreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Profilwahl Klasse 7

Demnächst müssen die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen sich für das sprachliche oder für das naturwissenschaftliche Profil entscheiden. Abhängig von ihrer Wahl besuchen sie dann ab der 8. Klasse das Fach Spanisch oder das Fach Naturwissenschaft und Technik.

Im folgenden Video bieten Ihnen Clara, David, Isabel und Johannes einen ungefilterten Einblick in das Fach Naturwissenschaft und Technik und damit vielleicht eine Entscheidungshilfe.

Fasnacht

Wir wünschen Ihnen schöne Fastnachtsferien.

Das dazu passende Foto sehen Sie im Folgenden.

Hexenfieber

An zwei Abenden im Februar präsentierte die Theater AG der Unter- und Mittelstufe ihr neues Stück Hexenfieber nach Werner Schulte. Lesen Sie im Folgenden den Bericht von Herrn Leutner.

Robocup German Open

Unsere letztjährigen Gewinner des 2. Karlsruher Schul-Robotik-Cups nehmen am Wochenende an der Qualifikation der Robocup German Open teil. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und drücken Ihnen ganz fest die Daumen!

Life-Science Lab

Am Dienstag, den 07.02.2017 findet um 15:45 Uhr in 209 eine Vorstellung des Life-Science Lab des Deutschen Krebsforschungszentrums statt.

Mathematisch und naturwissenschaftlich-technisch besonders interessierte und motivierte Schülerinnen und Schüler erfahren dort, wie sie im Life-Science Lab eigene Forschungen durchführen können.

Stundenpläne 2.HJ (Update)

Die Stundenpläne für das zweite Halbjahr sind online. Sie finden die Pläne hier. Achtung: Update 03.02.2017!

Für den Zugriff benötigen Sie die gleiche Kombination aus Nutzername und Passwort, die Sie auch für das Betrachten des Vertretungsplanes verwenden.

Warum Latein lernen?

Diese Frage beantworten unsere Schülerinnen und Schüler in einem neuen Video.

Sie finden das Video hier und im Folgenden.

SAP Konferenz

Am 12.01.2017 war das Lessing-Gymnasium mit einem Vortrag und einem Messestand Gast auf dem Developer Kickoff Meeting (d-kom) der SAP AG in der Messe Karlsruhe. Einige Einblicke sowie Details dazu finden Sie im Folgenden.

Völkerball- und Fußballturnier

Wie jedes Jahr fanden auch dieses Mal am 19. und am 21. Dezember die Fußball- und Völkerball-Turniere der Unterstufe in der Carl-Benz-Halle statt. Lesen Sie im Folgenden den Bericht von Frederika Schulz aus der Klasse 10c.

Gutes Neues Jahr!

Wir wünschen allen Besuchern unserer Website ein gutes Neues Jahr und starten selbst mit zwei guten Neuigkeiten in das Jahr 2017. Lesen Sie im Folgenden, wie sich die Sprachen neu auf unserer Website präsentieren und warum der Informatikunterricht des Lessing-Gymnasiums von der Wirtschaftswoche als deutschlandweit vorbildlich bezeichnet wurde.