Kalenderabo

Die Termine stellen wir Ihnen ab sofort auch als Kalenderabo zur Verfügung. Erfahren Sie im Folgenden wie Sie den Kalender abonnieren können.

Klausurenpläne & AG

Die Klausurenpläne sind sowie die Liste der Arbeitsgemeinschaften sind online. Sie finden die Klausurenpläne unter Medien / Dokumente / Informationen oder direkt hier: J11 und J12. Die AG-Liste finden Sie hier.

Neue Wege für das Fach Latein

Im Lokalteil der Badischen Neusten Nachrichten vom 19.09.2017 ist ein Bericht über unsere neuen Wege im Fach Latein erschienen. Den Artikel dürfen wir leider nicht veröffentlichen, aber die Vorstellung des Konzepts durch Herrn Lorenz finden Sie hier.

Theaterabo

Frau Neumann bietet auch diese Schuljahr wieder das Theaterabo für das Badische Staatstheater an. Der Anmeldeschluss ist der 25.09.2017. Die Details finden Sie hier.

12-Stunden-Schwimmen

Am Samstag, den 23.09.2017 findet von 10:00 bis 22:00 Uhr im Sonnenbad das 12-Stunden-Schwimmen statt. Herr Stürmer sucht noch begeisterte Mitschwimmerinnen und Mitschwimmer. Eine Liste für die Anmeldung sowie weitere Informationen findet Ihr am schwarzen Brett.

Bluetooth Sicherheitslücke

Aktuell gibt es eine Sicherheitslücke im Bluetooth-Anschluss vieler Smartphones, Tablets und PCs. Unser Elternbeiratsvorsitzender Herr Dr. Okon stellt Ihnen dazu nähere Informationen zur Verfügung.

Stundenpläne 2017/2018

Die Stundenpläne für das neue Schuljahr sind online. Sie finden die Pläne hier (Zugangsdaten wie beim Vertretungsplan, letzte Aktualisierung am 07.09.2017 um 16:00 Uhr).

Die Schülerinnen und Schüler der Kursstufen beachten bitte die Infoveranstaltung und Sicherheitsbelehrung in den ersten beiden Stunden. Danke!

Projekttage

Am 24. und 25. Juli fanden die diesjährigen Projekttage statt. Einige Impressionen finden Sie im Folgenden.

Besuch beim Synchrotron

Am Donnerstag, den 20.7. besuchte der 4-stündige Physikkurs der Kursstufe 11 die Forschungseinrichtung ANKA am KIT Campus Nord. Den Bericht von Frau Fischer (ehemals Schmid, herzlichen Glückwunsch!) finden Sie im Folgenden.

Nao zu Gast beim Dominikus

Heute war unser humanoider Roboter mit seinen Betreuern Aliya Shige, Christoph Schmidt und Georg Pfaff zu Gast im Unterricht des Dominikus Gymnasiums. Einen kleinen Einblick in den Besuch finden Sie im Folgenden. Einen vom Dominikus-Gymnasium verfassten Artikel finden Sie hier.

Sommerkonzert

Am Dienstag, 18. Juli 2017, fand das traditionsreiche Sommerkonzert des Lessing-Gymnasiums statt. Den Bericht von Herrn Leutner finden Sie im Folgenden.

Stratosphärenballon - Updates

Am Sonntag, den 16.07.2017 wagte die AG Tüfteln & Forschen den ersten Startversuch ihres Stratosphärenballons. Im Folgenden konnten Sie sich über den Status des Vorhabens sowie über die Position des Ballons in Echtzeit informieren. Jetzt finden Sie dort einen Bericht sowie aus den Daten der 360°-Kamera zusammengefügte Fotos sowie ein Video des Fluges.

Hintergrundinformationen zum Projekt finden Sie hier.

Elternbrief Juli 2017

Die Schulleitung und das Kollegium haben einen neuen Elternbrief veröffentlicht. Sie finden den Brief hier.

Stratosphärenballon

Am Sonntag, den 16.07.2017 startet um 8:00 Uhr morgens in unserem Schulhof das Team Stratos der AG Tüfteln & Forschen einen Ballon in die Stratosphäre.

Lesen Sie im Folgenden, wer und was genau hinter dem Projekt steckt.

Theater

Am Dienstag (11.07.) und Donnerstag (13.07.) führte die Theater-AG der Oberstufe jeweils um 19:30 Uhr in der Aula das Stück "Tod im Rampenlicht" auf. Den Bericht von Frau Lohmann, Frau Mehne und Herrn Schröder finden Sie im Folgenden.

Ergebnisse 24h-Lauf

Gestern und heute fand der 24h-Lauf statt. Das Team des Lessing-Gymnasiums lief mit 876 Runden erfolgreich auf den 4. Platz und wurde mit 9434,70 € Sieger bei den Spenden.

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle, die mitgemacht haben! Den Bericht von Frau Schatte finden Sie im Folgenden.

Schulball

Am 23.06.2017 fand der von der SMV organisierte Schulball statt. Den Bericht von Hanna Eisen finden Sie im Folgenden.

Chor im Zoo

Am Samstag, den 1. Juli trat der Chor des Lessing-Gymnasiums beim Nachwuchswettbewerb VoKals im Karlsruher Zoo auf. Ein Foto des Chors finden Sie im Folgenden.

Schulen musizieren

Vom 18.-21. Mai 2017 nahm der Rock-Pop-Jazz-Chor an der viertägigen Bundesbegegnung „Schulen musizieren“ hier in Karlsruhe teil. Den Bericht von Frau Mark finden Sie im Folgenden.

Studienfahrt Irland

Vor den Pfingstferien fanden die diesjährigen Studienfahrten der Jahrgangsstufe 11 statt. Den Bericht von Kristin und Julia Laske über die Fahrt nach Irland finden Sie im Folgenden.

Weitere Beiträge ...