Das Lessing-Gymnasium hat einen sprachlichen und einen naturwissenschaftlichen Zug.

In Klasse 5 beginnen alle Schülerinnen und Schüler mit der ersten Fremdsprache Englisch. In der 6. Klasse folgt Französisch oder Latein als zweite Fremdsprache. In der 8. Klasse schließlich entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler für den sprachlichen Zug mit der 3. Fremdsprache (Spanisch) oder den naturwissenschaftlichen Zug (Naturwissenschaft und Technik – NWT).

Naturwissenschaften und Technik

Entscheidet sich Ihr Kind für unser naturwissenschaftliches Profil, so belegt es in der 8. Klasse Naturwissenschaft und Technik als Hauptfach. In der Oberstufe bieten Informatik und Computeralgebra-Kurse weitere Möglichkeiten zur Vertiefung des Profils.