Organisiert und betreut wird die Mensa von der Kinder-Stadtkirche. Schülerinnen und Schüler des Lessing-Gymnasiums unterstützen im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms die Betreuung.

Angebot

Das warme Mittagessen wird von der Firma Kunzmann zubereitet. Es ermöglicht die Auswahl zwischen einem nicht-vegetarischen und einem vegetarischen Gericht. Außerdem gibt es ein Salatbuffet.

Zeitrahmen

Die Ausgabe des Essens erfolgt von 12:45 Uhr bis 14:15 Uhr.

Kosten

Pro Monat, in dem ein Mittagessen gebucht wird, ist eine Grundgebühr von 4,50 € fällig.
Der Einzelpreis für ein Mittagessen beträgt 3,90 €.
Ab dem angemeldeten dritten Kind einer Familie entfällt für dieses die Grundgebühr.

Anmeldung

Die einmalige Anmeldung erfolgt in Schriftform. Dazu ist sowohl eine Anmeldung bei der Kinderstadtkirche als auch beim Buchungssystem der Stadt erforderlich. Beide Formulare erhalten Sie im Sekretariat (Link zu den Formularen im PDF-Format siehe oben), die Sie bitte unterschreiben und wieder dort abgeben. Einzureichen sind beide Anmeldeformulare spätestens zwei Wochen vor Beginn des Monats, für den Mittagessen erstmals gebucht werden. Nach Bearbeitung der Anmeldung werden die Konto- und Zugangsdaten sowie ein Speicherchip ausgegeben.

Buchung

Die Buchung erfolgt ausschließlich elektronisch. Voraussetzung ist ein Guthaben, das auf dem von der Stadt Karlsruhe eingerichteten Treuhandkonto für die angemeldete Schülerin/den angemeldeten Schüler eingegangen ist. Es muss zum Zeitpunkt der ersten Buchung mindestens 13,40 € (Grundgebühr plus Preis eines Mittagessens im Buchungsmonat plus einmalige Speicherchip-Pfandgebühr) betragen, ansonsten kann nicht gebucht werden. Für jedes weitere Essen im selben Monat wird ein Betrag von jeweils 3,90 € fällig.

Für die Buchung befindet sich im Bereich vor dem Physikhörsaal ein Terminal. Mit der ausgegebenen Chipkarte können hier die Bestellungen eingegeben werden. Alternativ besteht auch die Möglichkeit der Buchung im Internet. Klicken Sie dazu bitte hier.

Der Speiseplan enthält die Auswahl zwischen zwei Mittagessen. Die Buchung bzw. Stornierung muss bis spätestens 8:00 Uhr erfolgen. Der bereits bezahlte Betrag wird dem Treuhand-konto im Falle einer Stornierung wieder gutgeschrieben.