Das Lessing-Gymnasium liegt im Herzen der Weststadt am Gutenbergplatz, einem der schönsten Plätze Karlsruhes. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut:

• Straßenbahnen Linien 2 und 6 (Yorckstraße); Linie 1 (Sophienstraße)
  • Stadtbahnen S1, S11, S2, S5 (Yorckstraße)
  • Bus B55 (Hübschstraße)

Ca. 780 Schülerinnen und Schüler werden von ca. 80 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Zwei Sekretärinnen, ein Hausmeister sowie fünf Reinigungskräfte bilden das Rückgrat des Lessing-Gymnasiums.

Hier finden Sie den Flyer des Lessing-Gymnasiums im PDF-Format.

Mehr als Unterricht

Lernen für das Leben ist mehr als Unterricht. Die Teilnahme an Wettbewerben, das Engagement in den Gremien unserer Schule sowie Vernissagen und Aufführungen fördern die Entwicklung der persönlichen und sozialen Kompetenz. In sportlichen Wettstreiten sind die Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums regelmäßig erfolgreich. Natur- und geisteswissenschaftliche Vorträge geben wertvolle Einblicke in das Leben nach der Schule.