Am 5. März 2018 fanden zwei identische Informationsveranstaltungen für Eltern und ihre Kinder statt.

Während der Veranstaltung lernten die interessierten Eltern in einem Vortrag unsere Schule kennen. Gleichzeitig erhielten die Kinder in Workshops einen Einblick in das Schulhaus, die Fächer und das Kollegium. In einem Vortrag (Link zur aktuellen Version) wurde auch vorgestellt, wie Sie als Eltern vorgehen müssen, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten.

Herzlich Willkommen am Lessing-Gymnasium!

Sie sind noch unentschlossen und wissen nicht, ob das Lessing-Gymnasium die richtige Schule für Ihr Kind ist? Dann können Sie hier in einigen Videos einen kleinen Einblick in unsere Schule gewinnen:

Einen umfassenderen Einblick in das Lessing-Gymnasium geben Ihnen unsere News-Beiträge. Dort erfahren Sie zum Beispiel, warum unser Informatikunterricht im Januar 2017 von der Wirtschaftswoche als deutschlandweit vorbildlich bezeichnet wurde.

Bei Fragen zu unserer Schule, zu unserem Konzept der Förderung besonders interessierter Schülerinnen und Schüler sowie zum Anmeldeverfahren steht Ihnen Herr Dr. Roth gerne per E-Mail zur Verfügung.