In diesem Jahr finden am Montag, den 27. März 2017 zwei identische Informationsveranstaltungen für Eltern und ihre Kinder statt. Der Beginn der ersten Veranstaltung ist um 17:00 Uhr. Die zweite Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr.

Während der Veranstaltung lernen die interessierten Eltern in einem Vortrag unsere Schule kennen. Gleichzeitig bekommen die Kinder in Workshops einen Einblick in das Schulhaus, die Fächer und das Kollegium. Im Vortrag wird auch vorgestellt, wie Sie als Eltern vorgehen müssen, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten.

Das dazu erforderliche Anmeldeformular kann über den Link auf dieser Seite heruntergeladen werden.

Füllen Sie das Formular bitte in Ruhe zu Hause am Computer aus und bringen Sie dann das ausgefüllte und unterschriebene Formular am Dienstag, den 04.04.2017 von 14:00 - 18:00 Uhr oder am Mittwoch, den 05.04.2017 von 8:00 - 12:00 Uhr mit zur Anmeldung. Beachten Sie bitte, dass die Reihenfolge der Anmeldungen bei der Zulassung keine Rolle spielt. Vergessen Sie bitte nicht, zur Anmeldung die Bescheinigung des Besuchs der Grundschule sowie das Stammbuch oder die Geburtsurkunde mitzubringen. Vielen Dank!

Die Anmeldung kann nur an einem Gymnasium durchgeführt werden. Durch die Angabe von Zweit- und Drittwunsch auf dem Anmeldeformular geben Sie dabei Ihre weiteren Präferenzen an.

Herzlich Willkommen am Lessing-Gymnasium!

Schon vor dem Informationsabend können Sie mit einigen Videos einen kleinen Einblick in unsere Schule gewinnen:

Einen umfassenderen Einblick in das Lessing-Gymnasium geben Ihnen unsere News-Beiträge. Dort erfahren Sie zum Beispiel, warum unser Informatikunterricht im Januar 2017 von der Wirtschaftswoche als deutschlandweit vorbildlich bezeichnet wurde.

Bei Fragen zu unserer Schule sowie zum Anmeldeverfahren steht Ihnen Herr Dr. Roth gerne per E-Mail zur Verfügung.