Am Montag, den 10. Februar 2020 fand unser Informationsabend für Eltern und ihre Kinder statt. In Aktionen und Vorträgen konnten diese dabei einen Einblick in das Lessing-Gymnasium gewinnen. Ein herzliches Dankeschön geht an alle Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen sowie Eltern, die dabei mitgewirkt haben. Danke!

Full screenExit full screen

Für weiterführende Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Am 11.03.2020 (14:00-18:00 Uhr) und am 12.03.2020 (8:00-12:00 Uhr) können Sie Ihr Kind dann am Lessing-Gymnasium anmelden. Bringen Sie dazu bitte das ausgefüllte Anmeldeformular, die Bescheinigung der Grundschule, die Grundschulempfehlung, das Stammbuch bzw. die Geburtsurkunde sowie einen Nachweis der Immunität gegenüber Masern (Impfausweis, gelbes Kinderuntersuchungsheft oder ärztliches Attest) mit.

aktueller Hinweis bzgl. Coronavirus:

Personen, die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben oder die Kontakt zu einem Erkrankten hatten, dürfen die Schule nicht besuchen (Details hier). Falls Sie von dieser Regelung betroffen sind, dürfen Sie zur Anmeldung nicht in die Schule kommen. Schicken Sie uns stattdessen das ausgefüllte Anmeldeformular per Email (sekretariat@lg.ka.schule-bw.de) oder übermitteln Sie uns die Inhalte des Formulars per Telefon (0721 133 4536). Die weiteren Unterlagen reichen Sie uns dann nach Ablauf der Quarantäne nach. Bei Fragen steht Ihnen Herr Dr. Roth gerne zur Verfügung.

Sie sind noch unentschlossen und wissen nicht, ob das Lessing-Gymnasium die richtige Schule für Ihr Kind ist?

Dann können Sie über die folgenden Links mehr über uns erfahren:

Einen umfassenderen Einblick in das Lessing-Gymnasium geben Ihnen unsere News-Beiträge. Dort erfahren Sie zum Beispiel, warum unser Informatikunterricht im Januar 2017 von der Wirtschaftswoche als deutschlandweit vorbildlich bezeichnet wurde.

Unsere Profile stellen sich hier vor:

Einen Einblick in das vielfältige Angebot an Arbeitsgemeinschaften erhalten Sie hier:

Mit welchen besonderen Partnern das Lessing-Gymnasium zusammenarbeitet erfahren Sie hier:

Bei Fragen zu unserer Schule sowie zum Anmeldeverfahren steht Ihnen Herr Dr. Roth gerne per E-Mail zur Verfügung.