Wie in einer Email und auf Papier angekündigt ändern sich zum neuen Schuljahr die Nutzernamen und Emailadressen für unseren Onlinezugang. Diese Änderungen werden am 2. September stattfinden. Danach ist die Anmeldung über den Web-Browser und Apps nur noch mit dem neuen Nutzernamen möglich.

Ein Beispiel:

Angenommen Beate Musterfrau wechselt zum neuen Schuljahr aus der Klasse 5e in die Klasse 6e, dann wird aus Ihrem Nutzernamen (und damit Ihrer Emailadresse) 5e.b.musterfrau@lessing-gymnasium-karlsruhe.de der neue Nutzername 6e.b.musterfrau@lessing-gymnasium-karlsruhe.de. Das Kennwort ändert sich dabei nicht.

Sollte nach der Änderung des Nutzernamens eine Anmeldung auch mit dem neuen Nutzernamen nicht mehr möglich sein, kontrolliere bitte, ob Du das korrekte Kennwort verwendest. Falls Du Dein Kennwort nicht mehr kennst, setze es bitte zurück:

1. https://login.microsoftonline.com aufrufen

2. den neuen Nutzernamen eingeben (also im oben genannten Beispiel 6e.b.musterfrau@lessing-gymnasium-karlsruhe.de)

3. auf der Seite mit dem Feld zur Eingabe des Kennworts auf den Link "Kennwort vergessen" klicken