Während für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 weiterhin Online-Unterricht stattfinden wird, öffnet das Lessing-Gymnasium am 4. Mai wieder seine Pforten für die Schülerinnen und Schüler der Kursstufen.

Aufgrund des unerlässlichen Schutzes vor Infektionen (Vorgaben zur Hygiene durch das KM) müssen dabei viele Dinge wie Raumgrößen, Anfangs- und Pausenzeiten sowie der Personaleinsatz bedacht werden. Dies bedeutet, dass wir momentan noch nicht sagen können, wann welche Schülerinnen und Schüler in welchem Fach, bei welchen Lehrerinnen und Lehrern und in welchen Räumen Unterricht haben werden.

Wir melden uns, sobald wir alle diese Fragen klären konnten, und bitten bis dahin um Geduld. Vielen Dank!

Die Vorgaben des Kultusministeriums bis zu den Pfingstferien sind:

Kursstufe J12

• Vorbereitung in den prüfungsrelevanten Fächern soweit wie möglich vor Ort
  • keine Klausuren außer den Abiturklausuren

Kursstufe J11

• Unterricht in den Fächern vor Ort und über das Internet

Details sowie ein überarbeiteter Klausurenplan folgen sobald wie möglich.

Klassen 5-10

• soweit wie möglich Online-Unterricht

Für alle Schülerinnen und Schüler sowie unsere Kolleginnen und Kollegen gilt nach den bisher uns vorliegenden Informationen:

• zu jeder Zeit 1,5 m Abstand zu anderen Personen halten
  • keine Verpflichtung zum Tragen eines Mund- und Nasenschutzes

Die Notfallbetreuung wird auf die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 sowie weitere Berufsgruppen ausgeweitet. Bitte beachten Sie bei Ihrer Entscheidung, dass sowohl unsere räumlichen als auch personellen Kapazitäten sehr eingeschränkt sein werden. Der Schutz vor Infektionen wird weiterhin an erster Stelle stehen und unser Handeln bestimmen.