Schüler/innen für einen Beruf begeistern!

Dazu benötigen wir Ihre Unterstützung

Das Organisationsteam sucht Eltern, die sich vorstellen können unsere Schüler am Berufsorientierungstag für ihren Beruf zu begeistern. Dabei ist es unerheblich, ob handwerkliche oder kaufmännische Ausbildung, Studium oder andere Wege zu Ihrem Beruf geführt haben. Damit wir den Schülern ein breitgefächertes Angebot an Berufen anbieten können, benötigen wir die Unterstützung vieler Eltern.

Der Berufsorientierungstag findet statt am 21. März 2019, 15 Uhr bis 18 Uhr.

Er ist eine Pflichtveranstaltung für die Klassenstufen 9 und 10.

Der Berufsorientierungstag dient als Orientierungshilfe und Erleichterung bei der Entscheidung, in welche Richtung es gehen soll hinsichtlich des beruflichen Weges.

An diesen Tag wird es eine Auftaktveranstaltung für alle Schüler gemeinsam geben. Danach besteht für jeden die Möglichkeit, in den verschiedenen Klassenzimmern sich über die einzelnen Berufe zu informieren. Es wäre schön, wenn Sie, als Eltern, die Ihren Beruf vorstellen, am Anfang eine kurze Einführung in diesen geben würden. Anschließend stellen Sie sich den Fragen, die die Schüler zu Ihrem Berufsbild haben. Einen kleinen Leitfaden, was die Kurzeinführung beinhalten könnte, bekommen Sie von uns zugeschickt.

Damit unsere Kinder zum Ende ihrer Schullaufbahn so aussehen:
       Helfen Sie uns, melden Sie sich per Mail an zum Berufsorientierungstag und stellen Sie Ihren Beruf vor!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Anmeldung und Fragen können sie an folgende Mailadresse richten: daniela.klumpp@t-online.de.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung folgendes an:
       Name; Name und Klasse Ihres Kindes; Beruf, den Sie vorstellen möchten.

Für das Organisationsteam von Seiten der Eltern:
Daniela Klumpp, Vanessa Weber, Michael Okon, Claus Stahl

Wir suchen auch noch Eltern, die unser Orgateam verstärken und uns dabei helfen, den Berufsinformationstag vorzubereiten.
Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Daniela Klumpp unter daniela.klumpp@t-online.de.